В Болгарии создадут 12 винно-гастрономических маршрутов


В Болгарии создадут 12 винно-гастрономических маршрутов

​В Болгарии создадут 12 винно-гастрономических маршрутов, которые позволят привлекать туристов в страну круглый год. Об этом пишет портал Болгарского национального радио.

Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова рассказала о начале проекта по созданию 12 винно-гастрономических направлений. Такое число представители туристического сектора связали с месяцами года. Проект охватывает более 50 муниципалитетов и 100 туристических объектов. Его концепция напрямую связана с сохранением традиций и культуры Болгарии, с упором на местную еду и региональные обычаи.

Один из новых маршрутов – «Восточная Фракия», с посещением городов Стара Загора, Сливен, Ямбол и Карнобат и несколько знаковых туристических объектов в регионе, в том числе неолитические жилища, Карановский селитебный курган, крепость Маркели и другие.

Другой маршрут – «Старые столицы» включает в себя визит в Велико-Тырново, Горна Оряховица, Шумен, Преслав, Велики Габрово и осмотр более десятка туристических объектов – исторические холмы Царевец и Трапезица, Хотницкий водопад, Шуменскую крепость, монастырь в Осмаре.

Цель проекта – превратить Болгарию в круглогодичное туристическое направление, предложить туристам новый вид отдыха в качестве альтернативе горным лыжам зимой и пляжу летом. Н. Ангелкова отметила, что инициатива будет способствовать росту турпотока. О точной дате запуска проекта пока не сообщается.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>