В Борисполе хотят возобновить работу терминала F с апреля 2019 г


В Борисполе хотят возобновить работу терминала F с апреля 2019 г

​В аэропорту Борисполь приняли решение о расконсервации терминала F с апреля 2019 года, сообщил гендиректор предприятия Павел Рябикин в эфире радиостанции «Голос столицы».

В аэровокзальный комплекс планируется перевести рейсы лоу-костов, а также чартерных авиакомпаний.

«Терминал F предусматривает возможность пешеходных технологий (когда пассажиры идут на посадку к самолету пешком, прим.), которые очень любят авиакомпании лоу-кост сегмента. В терминале F это решается проще, и, думаю, что в течение года он выйдет на существенные обороты», – сказал Рябикин.

Помимо этого, по словам гендиректора аэропорта, авиаперевозчикам, запросившим слоты в пиковое время, будет предложено обслуживаться не в терминале D, а в терминале F.

Ранее Рябикин сообщил журналистам, что лоу-кост Ryanair, который в сентябре начал полеты из Киева, очень заинтересованы работать в терминале F, поскольку он лучше подходит для их модели работы. Однако на первом этапе бюджетник будет обслуживаться в Борисполе в терминале D.

В настоящий момент в аэропорту Борисполь для обслуживания пассажиров используется только терминал D. Терминал B, построенный в 1965 году и значительно расширенный в 2006-2011 годы, закрыт с 2014 года, а терминал F, построенный в 2010 году, прекратил работу в 2013 году.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>