В этом году скорее всего цены на отдых в Турции вырастут


В этом году скорее всего цены на отдых в Турции вырастут

​В этом году скорее всего цены на отдых в Турции вырастут, но не будут слишком завышены и сохранят свою привлекательность, заявил министр культуры и туризма Турецкой Республики Нуман Куртулмуш.

В рамках пресс-конференции, министр Турции пояснил журналистам, что турецкое правительство на законодательном уровне регулировать цену турпродукта не может, поскольку это все-таки свободный рынок. И конечную стоимость определяют туроператоры в соответствии с качеством продукта и уровнем конкуренции.

Он добавил, что в прошлом сезоне цены были очень занижены. Поскольку туроператоры опасались снижения спроса у туристов на турецкие курорты после тяжелых 2015 и 2016 годов. Однако в прошлом году показали были хорошими, поэтому по итогу 2018 года турецкое правительство рассчитывает на значительное увеличение количества туристов.

Министр также подчеркнул, что государство Турции сохраняет субсидирование туроператоров. И в высокий сезона за каждый рейс из Украины и стран СНГ будет выплачиваться по 3 тыс. долларов, а в низкий сезон по 9 тыс. долларов.

Напомним, в январе в СМИ появилась информация о том, что спрос у туристов на курорты Турции по акциям раннего бронирования вырос в несколько раз. Эксперты ожидают, что это скажется на росте цен на данном направлении в этом летнем сезоне.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>