В Италию приходит зима. Плохая погода подступает с юга страны


С 26 ноября начинается ухудшение погодных условий в Италии. В ноябре территорию страны поразили 38 смерчей. Coldiretti: «В 2018 году ущерб от стихийных бедствий сельскому хозяйству составил 1,5 миллиарда евро».

В Италию приходит зима, причем плохая погода подступает с юга страны. Атлантический циклон вот-вот достигнет южных районов, что приведет к следующей волне плохой погоды, которая будет господствовать в Италии со среды.

Как сообщает «Meteo.it», со вчерашнего дня погодная ситуация начнет ухудшаться. Дожди и грозы с Сардинии переместятся в Калабрию, Кампанию и Апулию, где могут возникнуть штормы и смерчи.

Температуры воздуха будут значительно снижаться: на 6-10 градусов на Севере, до 10-12 градусов в центрально-южных регионах.

С начала ноября по сегодняшний день, сообщает Coldiretti, по данным Eswd (европейский реестр экстремальных погодных явлений), в Италии было зарегистрировано 38 смерчей, а с начала года – 482.

В 2018 году ущерб от стихийных бедствий сельскому хозяйству составил 1,5 миллиарда евро. Италия является одной из десяти наиболее пострадавших стран в мире из-за наводнений, засух, штормов, жарких волн и землетрясений, которые привели к потерям в размере 48,8 млрд. евро за последние двадцать лет.



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>