В Join UP! прокомментировали заявление Анны Романовой о задолженности перед Royal Park


В Join UP! прокомментировали заявление Анны Романовой о задолженности перед Royal Park

История давнего судебного иска эмиратской принимающей компании Royal Park Tourism против Join UP! на днях получила продолжение: на неё обратила внимание народный депутат и председатель подкомитета по вопросам туризма, курортов и рекреационной деятельности Анна Романова. На своей страничке в Facebook она опубликовала адресованное ей письмо с просьбой "вмешаться и помочь нам вернуть наши деньги и тем самым поддержать устои нашей индустрии". Из письма также следует, что украинский туроператор задолжал компании чуть больше 3.5 млн долларов, также есть ссылка на решение Высшего хозяйственного суда от 15 июля 2017 года, вынесенное в пользу арабской стороны. Это письмо подписано Президентом Royal Park Tourism M. C. Mani. "Ко мне обратился представитель этой арабской компании. До этого он обращался к представителям исполнительной власти, но не было никакой реакции", — пояснила mastertura.com.ua Анна Романова. По её словам, просьбу арабской стороны она намерена выполнить и планирует обращаться во все соответствующие структуры, начиная от Министерства Юстиции и заканчивая правоохранительными и антикоррупционными органами.

Судя по архиву Единого реестра судебных решений, в июле 2017 года все не закончилось. Из более поздних постановлений судов видно, что Join UP! не признал наличия задолженности, и далее суды еще неоднократно собирались и в прошлом, и в нынешнем году. В итоге стороны судебного спора дошли до Кассационного хозсуда, последнее решение которого датировано 23 августа 2018 года. Кроме того, Royal Park Tourism упоминается и в постановлениях других судебных инстанций. Окончательное решение не вынесено до сих пор. Как рассказал нам глава юридического департамента Join UP! Дмитрий Толкачев, судебные разбирательства действительно продвигаются медленно. По его словам, одной из причин стала судебная реформа, предусматривающая реорганизацию ряда судебных инстанций. Например, Киевский апелляционный хозсуд, в котором рассматривалось вышеупомянутое дело, будет реорганизован в Северный апелляционный хозсуд, в настоящее дело идет передача дел от ликвидированной инстанции к новосозданной.

К слову, прогноз о том, что ликвидация ведомств вполне может породить "тянучку" по многим делам, высказывался и накануне судебной реформы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отели Эмиратов манят щедрыми скидками

В аэропорту Хитроу новая технология сбережет время пассажиров

Фискалы грозят проверками и доначислением налогов

Владислав Фришко

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>