В Нидерландах приближается празднование Дня селедки


В Нидерландах приближается празднование Дня селедки

​В Нидерландах приближается празднование традиционного Дня селедки. Основные мероприятия развернутся в одном из морских курортов страны – городе Схевенинген.

Голландию невозможно представить без тюльпанов, сыра и слабосоленой сельди. Именно последней посвящён грандиозный праздник в морском порту Схевенинген, который состоится с 15 по 17 июня. День сельди также называют Vlaggetjesdag, или «день флажков», так как улицы многих голландских городов украшаются гирляндами из флагов страны.

День сельди традиционно начнется с проводов в море рыбаков в море за новым уловом. После этого местные жители и гости города выйдут на улицы. Одетые в национальные костюмы мастера разделывания рыбы угостят всех желающих бесплатной селедкой. Туристам рекомендуют пробовать подсоленную рыбку не по кусочкам, а целиком, предварительно обваляв в мелко нарезанном луке. Согласно обычаю, отправлять селедку в рот нужно, высоко задрав голову. Запить блюдо лучше всего пивом.

Кроме селедки, все три дня в Схевенингене будет много живой музыки и веселья. Ожидаются выступления рок- и поп-музыкантов, а также выступления церковных коллективов. В любой из дней можно отправиться на экскурсию с посещением странных парусников. Также запланированы конные состязания на причалах города.

Добраться до Схевенингена из Амстердама можно на поезде, отходящим с вокзала Amsterdam Centraal. Путь займет чуть более часа. Цена билета 14 евро. Также в Схевенинген от остановки Amsterdam City Center каждые 15 минут отправляется автобус. Билет обойдется в 9 евро.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>