В Турции построят 100 новых отелей


В Турции построят 100 новых отелей

​По данным Ассоциации отельеров Турции (TÜROB), инвесторы получили разрешение властей на строительство 92-х отелей, общее число номеров в которых превысит 15 000. Новые гостиницы будут строиться, в основном, в Стамбуле и на побережье, в том числе в Анталии.

Увеличение числа отелей произойдёт на фоне роста иностранного турпотока в Турцию. Общий объём инвестиций в строительство составит 1.6 миллиарда турецких лир. Новые отели появятся в 39 городах, но большинство из них – в Анталии (10 гостиниц на 2 300 номеров) и в Стамбуле (9 отелей на 1 721 номер). Также в тройку лидеров по числу новых отелей неожиданно вошел Трабзон на побережье Черного моря: здесь построят 6 отелей почти на 500 номеров.

Кроме того, «трендом» нового сезона строительства является то, что половина отелей будет трёхзвёздочными (ранее в Турции строилось больше отелей категорий 4–5*). Десять новых гостиниц будут иметь категорию 5*, 16 отелей – 4* и 15 заявлены как бутик-отели. Желание турецких отельеров построить больше трёхзвёздочных отелей объясняется общим экономическим кризисом в стране.

Эксперты турбизнеса в Турции полагают, что рост числа отелей в Анталии и Стамбуле, приведет к переизбытку предложений, однако основные игроки туррынка считают, что туристы от этого только выиграют – можно ожидать снижения цены на отдых.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>