В Венеции введены новые правила передвижения по каналам


В Венеции введены новые правила передвижения по каналам

​Власти Венеции ограничили движение по самому крупному и наиболее популярному у туристов каналу. Об этом пишет Travel+Leisure.

В Венеции введены новые правила передвижения по Большому каналу, каналу Каннареджо и ряду других водных путей. Некоторые типы лодок, в том числе каноэ, байдарки, надувные, попали под запрет. Однако ограничительные меры не касаются людей, которые живут или владеют бизнесом в историческом районе, а также итальянских гондольеров.

Новые правила являются продолжением политики властей по усилению мер общественной безопасности. Ранее, так называемые рекреационные лодки были запрещены на канале только в часы пик. Как отмечает издание, действия руководства города, скорее всего, приведут к росту цен на прогулки по водным артериям Венеции. На сегодня фиксированной стоимости поездки на гондоле нет. Минимальная цена составляет около 12 евро с одного человека за 35 минут.

Также стоит отметить, что в последние годы власти Венеции пытаются ограничить количество туристов в городе. Так, весной мэр Луиджи Бругнаро предложил ввести туристический сбор с путешественников, которые посещают город одним днем без ночевки. По его словам, беспрепятственно попасть в Венецию должны иметь возможность только те, кто живет, работает или отдыхает здесь, остальным следует держаться подальше. А раз не пускать не получается, то нужно брать плату за визит, сказал градоначальник.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>