Варшавский аэропорт им. Шопена ввел режим «ночной тишины»


Варшавский аэропорт им. Шопена ввел режим «ночной тишины»

​Руководство варшавского международного аэропорта имени Фредерика Шопена ввело обязательный режим «ночной тишины». Об этом сообщает ЦТС.

В соответствии с новыми правилами во временном промежутке от 23:30 до 05:30 запрещены взлет и посадка пассажирских лайнеров.

«Запрет касается самолетов всех авиакомпаний и действует в течение всех дней недели. Исключением являются рейсы военной и спасательной авиации, а также полеты самолетов правительственного авиаотряда. Смогут также садиться самолеты, которые прилетают с опозданием», – сообщил представитель аэропорта Губерт Войчеховский.

Он добавил, что аэропорт столицы стал первым в Польше, где введен режим «ночной тишины».

Отмечается, что данный режим был принят по просьбам жителей новых микрорайонов, окружающих аэропорт, многие из которых годами жаловались на шум от садившихся и взлетавших авиалайнеров.

Чтобы ввести новый режим, администрации аэропорта пришлось найти другое время для посадки и вылета порядка 15 авиарейсов, а также изучить опыт Мюнхена, Франкфурта, Гамбурга, Цюриха и ряда других европейских городов, где запрет ночных рейсов введен уже давно.

Напомним, что Международный аэропорт им. Шопена – самый крупный в Польше. В 2017 году его услугами воспользовались 15,75 млн пассажиров.

Ранее UBR.UA сообщал, что министр инфраструктуры Владимир Омелян назвал 6 городов, в которые может начать полеты лоукостер Ryanair.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>