Вдали от городской суеты


Первым и самым главным шагом на пути к дому своей мечты будет выбор участка. Именно от этого в итоге и зависит качество постройки. При выборе участка не всегда нужно принимать во внимание лишь эстетические факторы: красивый лесок за окном не поможет, если почва под домом болотистая, а дому будет постоянно грозить сырость.

Во-первых, следует обратить внимание на размещение участка с точки зрения нахождения рядом инфраструктуры (согласитесь, ездить в магазин за хлебом за 20-30 км не очень удобно) и коммуникаций (наличие газового провода, канализации, электричества), подъездных путей. Также вас может заинтересовать загородные частные дома, подробнее на сайте https://nedvio.com/zagorodnyie-chastnye-doma/cottage/

Во-вторых, как уже говорилось выше, обратите внимание на природные особенности местности (находится ли участок в низине, не протекает ли под ним подземная речушка и т.д.) В-третьих, важную роль играет размер участка и возможность использовать на нем современную технику больших габаритов.Сегодня купить участок в Подмосковье, соответствующий всем пожеланиям об уютном семейном гнездышке, вполне возможно. Причем если это не Рублевка, то и цены будут совсем не запредельные, а вполне отвечающие соотношению стоимость-качество.Обратите внимание, когда будете читать объявления недвижимость или участки под строительство стоят тем дороже, чем больше площадь. Не стоит покупать слишком огромный, в конце концов, вы же не собираетесь строить на нем дворянское гнездо.

Размеры должны быть такими, чтобы на участке свободно размещался дом и приусадебные постройки (бани, гараж и подсобные помещения), места для пары-тройки клумб и детской площадки. Специалисты советуют соблюдать приблизительные пропорции 1 к 10, то есть для дома площадью в 150-200 м.кв. нужно брать участок до 20 соток, плюс 5-7 на запас.Кстати, если подойти к вопросу с калькулятором в руках, то окажется, что даже снять квартиру без посредников в Москве, выплачивая за нее каждый месяц энную сумму в долларовом эквиваленте, окажется дороже, нежели выплачивать ипотечный кредит, взятый на строительство.

Перед покупкой участка лучше переговорить с местными жителями (если присмотренная вами территория находится недалеко от деревни), ведь никакой риэлтор не расскажет о «подводных камнях» местности и особенностях водо- или газоснабжения.Если подобные сложности со строительством пугают, хотите побыстрее перебраться на свежий воздух, то в запасе элитного агентства недвижимости всегда найдется козырный туз в виде готовых объектов в небольшом поселке, застроенном современными коттеджами. Между прочим, объявления о недвижимости, продающейся в таких местах, можно найти в специализированных журналах.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>