Вентиляторы дутьевые


Для того, чтобы котельные вырабатывали достаточное количество энергии, нужны три составляющие. Это топливо, температура, и воздух. Только благодаря сочетанию этих трех факторов любая котельная может вырабатывать сколь угодно тепла для нагрева воды в отопительных системах. Естественно, что только применение качественного топлива важно, ведь оно дает в высшей степени серьезный значимый результат, а также очень важно говорить о том, что вентиляторы также важны для функционирования котельных, так как только в этом случае можно будет гарантировать самый лучший выход тепла.

Нужны привцоды для управления воздушными заслонками? Купить привод воздушной заслонки GDB 331.1E/KF вы сможете перейдя по ссылке.

Без воздуха не идет процесс окисления топлива, то есть не высвобождается энергия, а потому поток воздуха должен быть стабильный и без загрязнений. Вентилятор дутьевой также может быть снабжен специальными фильтрами, которые в значительной степени помогают очищать восставляемый в котельную воздуха, а значит и горение топлива будет более эффективно. Стоит заметить и тот немаловажный факт, что практически дутьевые вентиляторы должны изготавливаться из очень прочной стали, температура плавления которой высока, так как часто вентиляторы дутьевые располагаются вблизи котла, чтобы можно было доставлять воздух прямо в топку с предельной выгодой и при высокой скорости. Конструкция дутьевых вентиляторов своеобразна, ведь скорость потока воздуха в котельную должна быть достаточно высокой, чтобы можно было добиться самого лучшего результата в горении топлива, то есть добиться полного сгорания топлива, а значит и эффект от работы котла будет самым лучшим. Поэтому дутьевые вентиляторы изготавливаются из особых видов стали, которые имеют минимальную износоустойчивость под воздействием перепада температуры, когда снаружи вентилятора может быть высокая температура, а внутри уже воздух будет иметь низкую температуру.

Также иногда используются вентиляторы с нагревателями, которые уравнивают температуру воздуха, так как горячий воздух, попавший в котел, помогает сгорать большему количеству топлива, чем если использовать не нагретый воздух, который из-за разности температуры воздуха и котла может не сразу включиться в процесс, а значит потеря энергии при сгорании топлива будет очевидной.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>