Виды отопления


Прежде чем начинать строительство печи или камина, вам следует сделать еще один немаловажный выбор — какое же топливо вы будете применять для обогрева своего дачного дома. Следует сказать, что топливом считаются те соединения, которые при вступлении в окислительную реакцию с кислородом, находящимся в воздухе (причем скорость такого взаимодействия очень высока), выделяют в окружающую среду достаточно большое количество тепловой энергии. В наши дни человечеству известно несколько основных разновидностей топлива:

 

• твердое. К этому виду можно отнести дрова, некоторые виды полезных ископаемых (например, торф, бурый уголь, антрацит, горючие сланцы), древесный уголь и другие вещества. Также вас может заинтересовать мастер по ремонту газовых котлов, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

• жидкое. К этой разновидности можно причислить соляровое масло, керосин, мазут, дизельное топливо, смоляные масла, бензол, синтетическое топливо;

• электроэнергия;

• газообразное. К нему обычно относят природный газ, генераторный газ и другие газообразные вещества.

Прежде чем приобрести и установить отопительное оборудование, надо выбрать наиболее подходящий для вашей дачи вид топлива, учитывая различные факторы, которые оказывают сильное влияние на его расход. К ним относятся:

• общая площадь дома, а также то пространство, которое вы собираетесь отапливать;

• материал, из которого изготовлена дача, особенно внешние стены, хотя это относится и к внутренним. Вы должны обязательно принимать во внимание теплопроводность стен, а также особенности их конструкции;

• время проживания в дачном доме — только определенный сезон или круглый год;

• особенности каждой разновидности топлива. Также вас может заинтересовать бакси котел ремонт газовых котлов, подробнее по ссылке.

• температурные показатели отопительной системы. Если вы будете жить на даче круглый год, а отопительный сезон в ваших климатических условиях достаточно длительный, то экономия топлива будет очень низкой и составит 10—15%, если отопительная система будет функционировать в экономном режиме лишь ночью или днем, когда вы будете на работе. Если система отопления будет включаться на полную мощность всего лишь 2—3 дня в неделю (например, в выходные), а в остальное время работать в экономном режиме, уровень экономии топлива может повыситься и составить 20—30%.

Для того чтобы обогревать дачные дома, можно использовать любой из вышеперечисленных видов топлива. Для того чтобы вы смогли окончательно определиться в своем выборе, необходимо дать как можно более подробную характеристику каждому виду топлива. В этой книге мы приведем и достоинства и недостатки каждого из них. Источник gazservice.spb.ru



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>