Виза во Вьетнам


Для въезда на территорию Вьетнама в 2017 году виза россиянам не нужна, если они едут не более чем на 15 дней. Здесь обязательно соблюдение таких требований:

  1. Действующий заграничный паспорт, который выдается в РФ. Его срок действия должен заканчиваться никак не ранее трех месяцев после въезда во Вьетнам.
  2. Обратный билет или билет для путешествия в другую страну.
  3. Лицо, посещающее Вьетнам, не должно входит в любую из категорий людей, которым запрещен вызов в страну.

Если россиянину потребуется остаться в стране более, чем на 15 суток и на то имеется уважительная причина, то необходимо оформлять письменное ходатайство от вьетнамских органов или запрос от частного лица в Министерство общественной безопасности или в МИД по поводу получения въездной визы или же расширении времени пребывания на территории государства.

Оформление делается в визовом центре Москвы, Екатеринбурга или Владивостока. Подача документов в консульский отдел вьетнамского посольства в столице делается либо через доверенное лицо (простая доверенность + получение документов) или же через туристическое турагентство.

Визу во Вьетнам в России можно получить в Москве, Екатеринбурге и Владивостоке. Подать документы в консульский отдел посольства Вьетнама в Москве можно лично либо через доверенное лицо (требуется простая доверенность на подачу и получение документов), либо через турагентство.

Визы во Вьетнам по сроку действия разделяются на одно-, трех- и шестимесячные. Получение однократной визы предполагает один въезд в период действия визы, многократной – в период действия визы можно пересекать территорию Вьетнама неограниченное число раз.

Чтобы оформить визу в консульском отделе вьетнамского посольства в Москве, нужно предоставить следующие документы:

  1. Заграничные паспорт со сроком действия не менее шести месяцев с момента нахождения в стране.
  2. Две анкеты на английском / французском языке. Возможно заполнение анкеты на русском языке, но имя и фамилию писать надо, как и в заграничном паспорте – латинскими буквами.
  3. Два идентичных цветных снимка размером 4 на 6 сантиметров.
  4. Приглашение от принимающей стороны во Вьетнаме.

Визу можно продлить либо через Министерство общественной безопасности в Хошимине, Ханое или других городах, или же через вьетнамские туристические агентства. Стандартное продление срока действия – тридцать дней. Консульский сбор будет в размере двадцати долларов.

Чтобы оформить визу, нужно получить разрешение на получение в Управлении иммиграции, его помогает получить приглашающая сторона. Здесь при подаче документов нужно сообщить сотруднику Консульства номер визовой поддержки.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>