Власти Египта зачищают Синай от экстремистов


Власти Египта зачищают Синай от экстремистов

За месяц до президентских выборов в Египте, в стране началась масштабная операция по ликвидации боевиков на севере Синайского полуострова.

Как сообщили в пресс-службе армии Египта, операция началась еще в пятницу утром. «Операция «Синай-2018» нацелена на террористические и криминальные элементы и организации. Воздушные силы АРЕ уже нанесли удары по базам террористов, расположенные на севере и в центральной части Синая, в свою очередь военно-морской флот ужесточил контроль над водными путями», — заявил глава пресс-службы ведомства Тамер эль-Рифай.

По данным источников «France24», данная военная операция является беспрецедентной по своим масштабам. При этом, как отмечает издание, усиленный контроль со стороны военных и полиции введен на всей территории АРЕ: особое внимание уделяется стратегически важным объектам, а также туристическим достопримечательностям Египта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Египетский турсектор продолжает выходить из кризиса

В Египте обнародовали цены на отели Хургады и Шарм-Эль-Шейха

Среди лучших отелей мира нет ни турецких ни египетских

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>