Власти Греции запретили некоторым туристам кататься на ослах


Власти Греции запретили некоторым туристам кататься на ослах

​Власти Греции запретили туристам, вес которых превышает 100 кг, кататься на ослах на острове Санторини. Как сообщает Daily Mail, причиной такого решения стали жалобы активистов на то, что у некоторых животных обнаружили глубокие раны на спинах и травмы позвоночника.

«После того как изображения ослов, загруженных крупными отдыхающими и поднимающихся по ступенькам на Санторини, разлетелись по всему миру, власти решили принять меры, чтобы помочь животным», – говорится в публикации.

Новые правила, касающиеся «работы» ослов, опубликовало Министерство сельского хозяйства и продовольствия Греции. Ведомство постановило, что отныне запрещается заставлять ослов перевозить людей весом более 100 кг.

Запрет пока касается только острова Санторини. Ведь он известен своей холмистой местностью, и ослов традиционно используют для перевозки туристов по узким ступенчатым улочкам, к которым не могут добраться транспортные средства.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>