Власти Новой Зеландии вводят туристический сбор


Власти Новой Зеландии вводят туристический сбор

​В Новой Зеландии со следующего года вводится туристический сбор. Суммы довольно внушительные – от 17 до 24 долларов США. Об этом пишет New Zealand Herald.

Как сообщает издание, посещение Новой Зеландии для иностранных туристов в ближайшее время станет дороже. В 2019 году в стране планируют ввести туристический налог в размере 25-35 новозеландских долларов (17-24 доллара США). Кроме того, с ноября 2018 года повышается на 10% стоимость визы в страну.

Как заявили местные власти, все полученные средства будут направляться на инфраструктурные, природоохранные и иммиграционные расходы. Нововведения связаны с увеличением числа туристов. К 2025 году в Новой Зеландии ожидают рост турпотока до 5,1 миллионов человек в год. При этом, большинство достопримечательностей страны находятся в природных парках и заповедниках. На их поддержание и сохранение и планируется потратить деньги, собираемые с туристов. От налога будут освобождены австралийцы и большинство жителей островов Тихого океана, а также дети до 2 лет.

 

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>