Власти Пальма-да-Майорки объявили войну пьяным туристам


Власти Пальма-да-Майорки объявили войну пьяным туристам

​Власти Пальма-да-Майорки объявили безжалостную войну пьяным туристам. Об этом сообщило британское новостное издание Express.

Власти столицы популярного у туристов испанского острова Майорки этим летом ужесточают борьбу с пьянством отдыхающих. Мэр города Антони Ногуера заявил о том, что с 1 июня по 15 октября на курорте будет увеличено количество полицейских. Конкретное число пока не называется, однако уже сейчас на дежурство ежедневно выходит 120 стражей порядка, что значительно больше, чем в прошлый сезон. По словам градоначальника, полицейские будут безжалостны к пьяным туристам, а также к тем, кто незаконно продает алкоголь в общественных местах.

Местный совет по вопросам безопасности граждан подготовил новый список правил и санкций, направленных на борьбу со злоупотреблением алкоголя. Всем пабам и барам строго запрещено продавать алкогольную продукцию после официального закрытия, а также торговать напитками на вынос. При этом штрафовать будут не только заведения-нарушителей, но и их клиентов. Еще одна ограничительная мера – запрет популярных у посетителей акций «счастливые часы» и «бесплатный бар».

Власти Пальмы также заявили, что на курорте принят подход «нулевой толерантности» к недисциплинированному поведению и выпивке на улице. Согласно городскому закону, за неподобающее поведение в общественных местах туристам грозит штраф до 3 000 евро. Владельцы заведений могут быть оштрафованы на сумму до 1 500 евро. В отдельных случаях нарушение установленных правил может привести к закрытию заведения.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>