Власти Турции решили развивать «сериальный туризм»


Власти Турции решили развивать «сериальный туризм»

​В Турции решили продвигать сферу туризма благодаря собственным сериалам и художественным фильмам, которые стремительно завоевывают популярность за рубежом.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Anadolu, качество услуг, огромный потенциал, культурное наследие, природа, кухня – все это в определенной степени находит отражение в турецких сериалах и фильмах, привлекая внимание иностранных туристов.

Отмечается, что Министерство культуры и туризма Турции в сотрудничестве с рядом ведомств намерено повысить экспорт отечественных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов, а также книг и печатных изданий. Для этого будет проделана работа, направленная на повышение качества продукции сферы культуры в соответствии со спросом на международных рынках. Кроме того, турецким телеканалам предложат инвестировать в производство сериалов, как это делает британская BBC.

Также в процессе съемок фильмов и сериалов основное внимание планируют уделять природным и культурным богатствам Турции, использовать эпизоды из повседневной жизни турецких городов, продвигать отечественная продукция и услуги.

Таким образом, планируется привлечь внимание к туристическим местам Турции и увеличить поток туристов.

Съемки фильмов и сериалов будут проводиться в интересных местах, а сценарии – ориентированы на зарубежные рынки.

Министерство культуры и туризма также планирует создать механизм, благодаря которому зарубежные кинорежиссеры, планирующие съемки в Турции, смогут оформить все необходимые документы в упрощенном порядке.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>