Во Владивостоке к 2029 году планируется завершить строительство Центра ядерной медицины


Во Владивостоке к 2029 году планируется завершить строительство Центра ядерной медицины

Во Владивостоке к 2029 году планируется завершить строительство Центра ядерной медицины (позитронно-эмиссионный центр, ПЭТ-центр), сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. 

«Есть проект, есть участок под эти цели. В ближайшее время начнем строительство, планируем к 2020 году завершить. Предполагается, что в ПЭТ-центре будет еще два ПЭТ-томографа. Это поможет потребности Приморья закрыть», — сказал Миклушевский. 

Он отметил, что в настоящее время в Приморье для обеспечения потребности здравоохранения необходимо проводить до 6 тысяч ПЭТ-исследований в год.

Решение о создании центра было принято в 2014 году. Под строительство будет выделен участок земли рядом с лабораторным корпусом Дальневосточного федерального университета на полуострове Саперный острова Русский. Проект осуществляется совместно с «Росатомом» и «Роснано».

В состав центра войдут подразделения биоиспытаний, передовых исследований и протонно-ионной терапии с оборудованием для позитронно-эмиссионной томографии, циклотроном, синхротроном. Планируется, что большая часть оборудования будет российского производства.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>