Возврат долгов


Только жители России привыкли получать заработную плату вовремя, как негативные экономические явления начали проявляться вновь. Возврат долгов вы сможете найти у нас на сайте: Возврат долгов.

По сравнению с последним месяцем прошлого года объем долгов по заработной плате стал выше на 47,2%. Такие данные предоставляет Росстат в январе 2013 года. Основная и большая часть, а именно 97% или 2,22 миллиарда рублей работодатели не могут выплатить по той причине, что денежных средств в собственном бюджете предприятий нет. Долг в 77 миллионов рублей возник из-за несвоевременных отчислений из бюджета. 79 тысяч человек остались без зарплаты в январе. Помощь должнику мы всегда готовы оказать.

Примерно половина от общего долга возникла перед работниками обрабатывающей отрасли, на сферу строительства приходится около 18%, по 10% – с сфере добычи и сельском хозяйстве. Самое плачевное состояние в столичном регионе, на Москву приходится 11,6% от общего долга. Далее идет Кемеровская область, там долг составляет 5,6%, а следом Красноярский край и Ростовская область со значением в 5%. По мнению Сергея Смирнова, долги перед работниками растут из-за недостатка оборотных средств предприятий. Директор Института социальной политики считает, сто значительных изменений в течении этого года не будет. У Сергея Харламова, инспектора Союза Профсоюзов по этому поводу свое личное мнение. Он заявляет: “Пока остается старая система выплаты заработной платы, будет существовать и проблема долгов.

Премиальная система, которая позволяет работодателю срезать премию вместо назначения штрафа, не дает надежду на позитивные перемены в отношениях между работодателем и подчиненными”. Если рассматривать рост долга как тенденцию, то ни мелкое воровство, ни премиальная система оплаты труда не являются объективными причинами. Тогда напрашивается вывод, что причины роста задолженности носят общеэкономический характер. Следуя из того что основная часть долгов приходится на обрабатывающий сектор, можно сделать вывод что это характерно для сырьевой экономики. Стоимость нефть сохраняется на высоких отметках, что способствует росту валютной выручки и увеличению импорта. В то время как российские производители теряют позиции и прибыль на рынке. В строительной сфере похожая ситуация, плюс ко всему количество новых строящихся объектов с каждым годом уменьшается. Все подробности вы найдете у нас на сайте: net-dolga.ru.

Прогнозы на будущее весьма печальные, стабильность подтверждает, что цены на нефть будут сохраняться и далее, следовательно, будет расти импорт, “подминая” по себя отечественный производственный сектор. Так что, по всей видимости, долг пред работниками предприятий будет расти.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>