Выбор фотоаппарата: ультразум


Ультразум (камера с большим оптическим увеличением)

Сильные стороны: большой диапазон фокусных расстояний, ручное управление. Как правило, имеет отличную стабилизацию изображения, объектив лучше, чем в стандартной «мыльнице».

Слабые стороны: больше, чем обычная мыльница, нет широкой диафрагмы, стоит не намного дешевле незеркальной камеры со сменным объективом.

Ультразумы не имеют сменных объективов, как на зеркальных камерах, или компактности «мыльниц», но у них есть наиболее большой диапазон зумирования среди камер с фиксированным объективом. Они называются ультразум, потому что их объектив имеет колоссальный оптический зум (до 42х), обеспечивая съемку как широкоугольным, так и телеобъективом.

Большинство ультразумов, так же как и зеркалки, предлагают ручное управление диафрагмой и выдержкой, а также отличную стабилизацию изображения при съемке с большим увеличением. Благодаря универсальности своего объектива эта камера хорошо подходит как для пейзажной съемки (они могут захватить как широкоугольную перспективу, так и далекие детали), спортивной фотографии (вы можете сидеть на самых дешевых местах, но все же сделать крупный кадр) и съемки животных (потому что не стоит слишком близко подходить к медведю). Недорогой фотопрокат по этой ссылке.

Типичная камера-ультразум меньше, чем DSLR-фотоаппарат, но примерно такого же размера, как незеркальная камера со сменными объективами. Она не ляжет удобно в карман или сумочку, скорее, нужен будет рюкзак или кофр.

Карманный ультразум (компактная камера с большим оптическим увеличением)

Сильные стороны: Большой диапазон оптического увеличения при карманных размерах; портативный, но универсальный фотоаппарат; как правило, имеет отличную стабилизацию изображения; у многих есть ручное управление.

Слабые стороны: некоторые из них массивны, более дороги, чем обычнее «мыльницы»; неполный ручной контроль; более узкая диафрагма, чем у компактных камер класса премиум.

Если вам нравится большое увеличение на ультразумах, но вы хотите что-нибудь более компактное, карманный ультразум является наилучшим вариантом. Для большинства пользователей, которые хотят «все в одном», мы рекомендуем карманный ультразум.

Этот тип камер сейчас хорошо продается, в основном из-за сочетания небольшого размера и оптической мощности, поэтому имеет большое преимущество перед камерами среднего смартфона. Эти компактные камеры имеют 20-кратный масштаб увеличения и достаточно малы, чтобы поместиться в кармане брюк.

Это прекрасная камера для отпускных фотографий или для повседневного использования, благодаря универсальному зуму и портативности. Сейчас многие новые карманные ультразумы имеют встроенный GPS, что свидетельствует о том, как много людей используют такую камеру во время путешествий. Они достаточно малы, чтобы всегда быть под рукой, а их оптический зум может снять все, от широкоугольных пейзажей до спортивных событий и дикой природы.

Не все карманные ультразумы имеют ручное управление диафрагмой и выдержкой, так что не забудьте прочитать инструкцию, если вам действительно важны эти функции.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>