Выбор столешницы


Кухонная столешница является, несомненно, главным элементом каждой кухни. На ней мы готовим пищу, разделываем продукты, а иногда и кушаем. Именно внешний вид этого элемента и определяет все восприятие кухни. В современном мире мебели из ДСП каменная столешница способна преобразить интерьер, и внести в него современные динамичные нотки. Если вам нужен corian, то вы можете обращаться к нам.

Каменные столешницы излучают аскезу и холод, тем самым они задают стиль и тон всей кухонной атрибутике. В такой кухне нет место деревянным ложкам и глиняной посуде, а вот качественная кофемашина или встроенная варочная панель будут смотреться уместно и органично. Если вам нужна столешницы из искусственного камня corian, то вы можете обращаться к нам.

Выбирая каменную столешницу вам необходимо в первую очередь обратить внимание на материал, из которого она изготовлена. Производители предлагают сегодня конструкции из песчаника, базальта, мрамора и гранита. Каждый из этих материалов имеет как свои преимущества, так и недостатки. Специалисты рекомендуют использовать мраморные конструкции, однако они имеют один существенный недостаток – высокую стоимость столешниц. Этот материал имеет эффектный внешний вид, но при этом он требователен к уходу и бережному отношению к самой столешнице. А вот с расцветками дело обстоит сложнее. Отечественные производители этих кухонных элементов не балуют своих покупателей интересными расцветками. В основном это черно-красные тона, зеленовато-белые и серо-красные. В Италии добывают мрамор различных градаций и цветов. Именно такие столешницы и пользуются наибольшей популярностью у отечественных покупателей. В странах Западной Европы популярностью пользуются столешницы из желтого доломита. Этот материал имеет прочную структуру, а его игривый желтый цвет наполняет кухню светом и уютом. Все подробности вы найдете у нас на сайте: corian-ru.ru.

Устанавливая на кухне каменную столешницу, следует помнить о ее увеличенном весе. В ряде случаев вам потребуется укрепить дополнительно пол, но, как правило, дело обходится лишь установкой легкого каркаса, который позволит оптимально распределять вес по всей поверхности пола. Расчет допустимой нагрузки на поверхность плиты должен осуществлять профессиональный специалист, который будет производить ремонт в вашей кухне или же заниматься установкой столешницы уже после завершения ремонта.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>