Выдача загранпаспортов вновь задерживается


Выдача загранпаспортов вновь задерживается

​В связи с продолжающимися задержками в выдаче загранпаспортов в Госмиграционной службе вновь рекомендуют гражданам Украины ни в коем случае не планировать поездку за рубеж, не имея на руках действующего проездного документа. Также в ведомстве не советуют обращаться к посредникам, которые обещают любые конкретные сроки изготовления паспорта. Об этом сообщает пресс-служба ГМС.

О задержках сообщают и сами аппликанты – например, на страничке этого ведомства в Facebook, где дублируются сообщения пресс-службы. Из многочисленных комментариев следует, что выдача по-прежнему идет медленно, с задержкой порой на несколько месяцев: некоторые, подав документы ещё в августе или сентябре, ждут до сих пор. В агентствах также отмечают, что ситуация не сильно изменилась по сравнению с ноябрём, когда множество туристов не успевали вовремя получить проездные документы. Тем, кто не может себе позволить ждать так долго, рекомендуется писать официальное заявление в приёмной ГМС, прикладывая к нему документы, подтверждающие поездку, – это могут быть авиабилеты, ваучер, страховка и т. д. Может помочь также систематическое отправление электронных писем на адреса данного ведомства. Только, по советам экспертов, начинать «качать права» надо не сразу и не в последний момент, а только по истечении 7 или 20 дней (в зависимости от того, было ли оплачено срочное или несрочное оформление документа).

В Госмиграционной службе обещают, что ситуация со временем нормализуется. «В январе 2018 года запланирован запуск на полиграфкомбинате «Украина» дополнительной линии персонализации паспортов, что позволит в течение ближайших месяцев постепенно вернуться к плановой выдаче заграничных паспортов в сроки до 7 или 20 рабочих дней в зависимости от суммы оплаченного административного сбора», – уточняют в пресс-службе. На сайте же самого полиграфкомбината обещают ликвидировать задержки в более конкретный срок – на протяжении 70 дней. Судя же по опубликованной статистике, предприятие в первые дни после праздников немного поубавило обороты: 9 и 10 января было напечатано и отгружено соответственно 11 296 и 11 292 паспорта гражданина Украины для выезда за рубеж, в то время как в предыдущие дни их количество порой превышало эти показатели почти втрое.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>