Харьков хочет вернуть flydubai и надеется на SkyUp


Харьков хочет вернуть flydubai и надеется на SkyUp

Международный аэропорт Харьков ведет с авиакомпанией flydubai переговоры о возобновлении перелетов в Дубай, которые выполнялись до введения ограничений на перелеты в 2014 году. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Владимир Васильченко.

"Мы хотели бы возобновить перелеты в Дубай с известной компанией flydubai. Мы постоянно находимся в переговорах с ними… Возвращение flydubai для нас очень важно", — сказал Васильченко на брифинге во вторник в Харькове. Он сообщил, что переговоры также ведутся с новой авиакомпанией SkyUp. "Сегодня благодаря тому, что на рынок приходит новая компания SkyUp, именно она и будет играть роль перевозчика в Дубай", — сказал Васильченко.

По его словам, ожидается, что в 2018 году SkyUp начнет выполнять рейсы из Харькова не только в ОАЭ, но и внутри Украины (в Одессу). Кроме того, перевозчик планирует выполнять перелеты из Харькова во Львов. "Но Львов, наверное, перспектива 2019 года", — сказал чиновник.

Глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная, также участвовавшая в брифинге, добавила, что SkyUp планирует начать выполнять международные авиарейсы из Харькова с июня этого года. "С июня авиакомпания SkyUp зайдет на харьковский рынок с пятью новыми направлениями — Барселона, Ларнака, Тиват, Бургас и Римини. Рейсы раз в неделю", — заявила Светличная.

В январе 2018-го пассажиропоток аэропорта Харьков составил 59,5 тыс. человек, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года (47,5 тыс. чел).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Названо время прихода Ryanair в Украину

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

Wizz Air будет летать в Варшаву каждый день

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>