Хельсинки и Лион объявлены столицами умного туризма в 2019 г.


Хельсинки и Лион объявлены столицами умного туризма в 2019 г.

​Города стали победителями конкурса, впервые организованного комиссией Евросоюза. Об этом пишет Yle.

Компетентное жюри рассмотрело заявки 38 европейских городов, претендовавших на звание «Европейская столица умного туризма». Эксперты оценили достижения городов-претендентов по нескольким категориям: доступность городской среды, экологическая устойчивость, цифровые технологии в туризме, культурное наследие и творчество. В итоге, лучшими были названы финская столица и Лион во Франции.

По словам одного из членов жюри комиссара Элюбет Бьенковска, оба города продемонстрировали выдающиеся решения, которые призваны сделать туризм в этих городах инновационным и поднять его на новый качественный уровень. Другие эксперты также похвалили города за текущую туристическую программу.

Лион и Хельсинки смогли получить почетные звания благодаря доступности основных туристических объектов и адаптированную транспортную сеть для людей с ограниченными возможностями, продуманную навигацию для туристов и развитие экотехнологий. Организаторы конкурса гарантировали «столицам умного туризма 2019 года» дополнительную рекламу и участие в создании и развитии туристического бренда города.

Жюри также отметило особые достижения в развитии городской среды испанского города Малага, в совершенствовании цифровых технологий – Копенгаген и в сохранении культурного наследия – австрийский Линц.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>