Херсонес Таврический — древняя земля, овеянная легендами и тайнами


Город колония основан боле 2500 лет назад на Гераклейском полуострове, древним греками долгое время являлся экономическим, политическим и религиозным, культурным центром Северного Причерноморья.

Херсонес

В 3км от центра Севастополя лежат руины античного греческого города Херсонес Таврический. Гуляя по музею заповеднику вы можете посмотреть раскопки древнего городища, древнюю хору — земледельческую округу, увидеть древний театр.

В средние века территории Херсонеса были под властью Византийской империи и служили религиозным центром. В 988 князь Киевский Владимир принимает христианскую веру на территории Херсонеса.

На территории музея-заповедника находится знаменитый Туманный (Херсонеский) колокол, который был отлит в 1778 году из трофейных турецких пушек, о чем свидетельствует едва заметная надпись.

Атмосфера заповедника располагает посетителей к неспешной прогулки, что б почувствовать всю таинственность и величие этого места. Здесь некогда многочисленный башни городища держали оборону, люди сражались и побеждали, жили, осваивали ремесла — здесь творилась история.

На месте древней агоры — расположился величественный Свято Владимирский Собор.

Свято Владимирский Собор. Херсонес

1827 году начались раскопки древнего города. Год за годом археологи находили все новые артефакты свидетельствующие о древней истории этого места. Из под вековых пластов и пыли вырисовывались дома и улицы, храмы и башни. Находок было так много, что было решено открыть на территории Херсонеса археологический музей.

На территории музея-заповедника в летний период проходят инсталяции рыцарских турниров — международный фестиваль исторических обществ «Рыцарский замок». А в древнем театре проходят спектакли Севастопольского драматического театра.

Посещая Херсонес не забудьте прихватить с собой и купальник, что б окунуться в теплые воды Херсонеской бухты, позагорать на диком пляже с обрывистым берегом. И, обязательно, встретить закат, это оставит вам не забываемую бурю эмоций таинства и волнения. Херсонес еще более прекрасен в лучах заходящего солнца.

Не далеко от необычного исторического и природного памятника вы, в окрестностях и в самом Севастополе, вы легко сможете провести свой отдых в одном из отелей.

Севастополь крупный курортный центр восточного Крыма, хорошо развитая инфраструктура идеально подойдет для отдыха гостей полуострова, желающих и насладится теплом Черным морем, и принятием солнечных ванн, и осмотром достопримечательностей, которые широко представлены, легко доступны в Севастополе.

Дарья Иващенко

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>