Химзавод


Сухая кожа. Большинство из Вас решит, что мы в очередной раз будем говорить об уходе за лицом. Кожа – самый большой человеческий орган, — не заканчивается линией шеи и декольте, куда мы ежедневно наносим крема и тоники. Здоровую кожу мы просто не замечаем. А вот сухую кожу уже трудно игнорировать. Если вы не знаете, где купить спирт, то вы можете обращаться к нам.

Сухая кожа более остро реагирует на смену температур, почти любое механическое воздействие вызывает нарушение кожного покрова и причиняет боль. Шелушение, зуд, раннее старение – все это спутники сухой кожи. Причины сухости кожи могут быть самые различные: хронические заболевания, дерматиты и аллергические реакции, сухой воздух в помещениях. Каждая заслуживает отдельного внимания и детального анализа. Мы же поговорим о том, что можно и что нельзя делать, если у Вас сухая кожа. У нас есть алкоголь в канистрах

Первая и самая большая ошибка, которую совершают обладатели сухой кожи тела, – частые приемы душа и ванны. Как это не странно звучит, но контакт с водой для сухой кожи противопоказан и должен быть сведен к минимуму. Обманчивое ощущение мягкости исчезает уже через 10 минут после водных процедур. Вода смывает не только пот и грязь, но и весь накопленный кожей жировой слой, который является естественным источником увлажнения. И как только последние капельки влаги испаряются, сухость и дискомфорт снова дают о себе знать.

Принимайте быстрый теплый душ. Контрастные обливания холодной и горячей водой не для вас. Три-пять минут вполне достаточно, чтобы очистить тело от пыли и пота. Не используйте грубые мочалки и скрабы. Лосьоны и гели, которые содержат больше половины увлажняющих масел, – это в большинстве случаев не более чем реклама. Никакие добавки не смогут нейтрализовать агрессивное воздействие щелочных и кислотных компонентов этих средств. Поэтому применяйте их только в случаях крайней необходимости.

После водных процедур обязательно насухо промокайте всю поверхность тела мягким махровым полотенцем. В этот момент ваша сухая кожа ранима, как никогда. И это самое подходящее время для нанесения мазей, масел и лосьонов.

К выбору последних нужно подходить с особой осторожностью. Не верьте ярким этикеткам, обязательно читайте мелкий шрифт состава кремов и лосьонов! Если среди ингредиентов присутствует спирт – это средство не для вашей кожи. В крайнем случае, вы всегда можете нанести на тело детское масло. Оно не увлажняет само по себе, но препятствует испарению влаги с поверхности кожи и защищает ее от чрезмерной сухости. Все подробности вы найдете у нас на сайте: химзаказ.net.

Обязательно следите за количеством потребляемой жидкости. Старайтесь выпивать не менее полутора – двух литров воды в день. Не соков, не чаев или, тем более, газированных напитков, а чистой питьевой воды!

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>