Замена масла в двигателе


Многие автолюбители сталкиваются с проблемой промывки двигателя, когда собираются сменить тип или марку моторного масла. Промывка двигателя необходима в следующих случаях:

• если замена масла в двигателе производится впервые, и вам неизвестно, какое именно масло было залито ранее;• при переходе с одного типа или одной марки масла на другой/другую;• если двигатель грязный.

Если же вам просто нужно залить тот же самый тип масла, то решение о промывке двигателя принимается в зависимости от его состояния.

Нередко вопрос, нужно ли промывать ДВС, возникает, когда автовладелец собирается сменить тип моторного масла. Ответ однозначный: это обязательно нужно сделать, ведь когда разные типы моторного масла смешиваются, масло может свернуться, и тогда образовавшаяся взвесь просто забьет двигатель, а это приведет к необходимости его замены.

Если вы не знаете, синтетическое масло было залито в мотор или минеральное, проведите простой опыт: накапайте в небольшую емкость горячее масло из ДВС, а затем добавьте туда чуть-чуть нового масла. Если в результате образуется взвесь, то двигатель придется предварительно прочистить.

Двигатель можно промывать двумя способами: моющими добавками и промывочным маслом.

Моющие добавки, так называемые «пятиминутки», состоят из концентратов моющих агентов. Перед сменой масла их заливают в ДВС, а затем быстро сливают вместе со старым маслом. По мнению специалистов, это довольно агрессивный способ вымывания отложений, так как при этом наряду с вредными удаляются и полезные. Кроме того, очень велика вероятность течки сальников, что чаще всего и происходит. Поэтому желательно использовать качественное средство для очистки двигателя, лучше всего импортного производства.

Содержание моющих агентов в промывочном масле повышенное, поэтому его следует заливать в мотор (слив предварительно старое масло) не более чем на 5-10 минут, а затем заливать новое масло. Его действие не такое агрессивное, как у «пятиминуток», однако промывочные масла изготавливаются, как правило, на минеральной основе, поэтому могут не сочетаться с синтетическими.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>