здесь


Доля каждого конкретного инженерного изыскания существуют свои особенности, а потому каждый проект должен разрабатываться в индивидуальном порядке. Перед тем, как организация начнет осуществлять инженерные изыскания должен быть подписан договор о выполнении работ.
Помимо этого заказчик в обязательном порядке предоставляет план участка, который содержит нанесение контуров проектируемого объекта, а также все подземные коммуникации, которые есть в наличие. В случае, когда такой плана отсутствует, специализированная организация сама составляет его за дополнительную оплату. В некоторых случаях, заказчик предоставляет копии документов, удостоверяющие его право на использование определенного земельного участка. Учитывая мнение заказчика, исполнитель по всем вопросам изысканий, составляет техническое задание.
Стоимость инженерных изысканий здесь напрямую зависит от многочисленных составляющих. Она складывается из таких факторов как объем и виды работ, особенностей объекта и его сложность, особенности грунтов, распространенных на территории запланированного объекта, необходимость согласования материалов в вышестоящих организациях, удаленность района.
Основания технического задания служат для исполнителя составляющими программы инженерных изысканий. От того, какие пункты входят в данную программу, зависит стоимость инженерных изысканий.
Обычно, стоимость инженерных изысканий рассчитывается согласно справочником базовых цен, изданным в 1998 году. Однако при этом применяется инфляционный индекс, изменяющийся ежеквартально, поэтому провести перерасчет цен на определенный момент не составит труда.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>