Звездность египетских отелей хотят пересмотреть


Звездность египетских отелей хотят пересмотреть

В Египте не перестают обсуждать стоимость размещения в местных отелях. Одной из мер поиска "справедливой цены" может стать пересмотр звездности отелей, исходя из реального качества их сервиса и объема предоставляемых услуг. Несмотря на официальный отказ властей регулировать минимальный уровень цен в гостиницах, чтобы не нарушить конкуренцию на этом рынке, египетские отельеры продолжают обсуждать на всех уровнях возможность повышения цен, причем настаивают, чтобы участником этого процесса стало и государство в лице министерства туризма.

Туристические власти Египта пока не спешат предпринимать какие-то шаги в этом направлении, и предлагают отельерам сначала подумать над "переклассификацией" своих объектов.

На встрече с инвесторами и отельерами Красного моря министр туризма Рания Машат предложила участникам рынка в первую очередь разобраться со звездностью отелей. Как было заявлено, не всегда количество звезд соответствует уровню отеля и, соответственно, вводит заблуждение туристов и туроператоров.

В этой связи прозвучала идея создать при минтуризма технический комитет, включающий представителей отельного бизнеса, чтобы оценить гостиницы по трем основным направлениям: качество питания, качество сервиса и качество жилого фонда. Такое исследование, как считает египетский министр, позволит дать реальную оценку состояния отелей и назвать уровень цен, соответствующих той или иной категории.

Кроме того, это даст повод пересмотреть звездность ряда гостиниц, которые собственники присвоили себе сами. Отельеры, как пишет египетская пресса, предложение Машат поддержали. Правда о сроках создания этого технического комитета и дальнейшей классификации отелей ничего не сообщается.

Туроператоры, основываясь на своем опыте сотрудничества с египетскими отелями, полагают, что пересмотр категорий отелей в египетских реалиях – мера здравая. Градация звездности в отелях Египта несколько более гибкая, чем в европейских странах.

Количество звезд в египетских отелях иногда определяется не столько качеством, но просто спектром предоставляемых услуг. Вполне разумно пересматривать звездность отелей с учетом достаточно существенного снижения потока туристов в страну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Египет массово вернулись немцы

Раннее бронирование идет в рост

Турцию и Египет осваивают новые игроки

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>