Площадь Пикадилли — туристическая Мекка Лондона


Пикадилли-серкус: от создания и до нашего века

Площадь Пикадилли — один из самых узнаваемых символов Лондона наряду с Биг-Беном и Тауэрским замком. Очень часто она мелькает в фильмах и на сувенирной продукции, а любая фотография, сделанная там, не оставляет перед нами сомнений, что это величественный Лондон.

Находится она в центральной части «Туманного Альбиона», в не менее известном районе Вестминстер. Скоро, в 2019 году, данная английская достопримечательность будет отмечать свое 200-летие: ровно такое количество лет назад она появилась в виде дорожной развязки между тремя улицами:

  • Риджент-стрит;
  • Пикадилли-стрит;
  • Шафтсбери-авеню.

А уже через 90 лет под площадью провели две линии метро, которые выходят на станцию Пикадилли.

Лакомый кусок для туриста

Пикадилли-серкус (от английского circus — круг) не задумывалась строителями как туристическая Мекка — популярность пришла к ней довольно неожиданно. Сначала площадь стала излюбленным местом для прогулок местных жителей, а уже потом полюбилась гостям города и перекочевала на открытки, став одним из лондонских символов. Почему же это место так полюбилось? Чаще всего, первая ассоциация, которая приходит, когда мы слышим «Пикадилли Авеню», где ж это такое и что мне делать такая: в голове сразу же вспоминаются яркие картинки неоновых реклам, которые попадают едва ли не чаще в объективов фотографов. Эти рекламы полукругом огибают стоящий напротив двор и уже накрепко въелось в массовое сознание и массовую культуру.

Площадь Пикадилли

Помимо огромных рекламных экранов внимание привлекает и композиция посредине площади, выполненная в честь британского альтруиста лорда Шефтсюери. Сама по себе статуя должна была демонстрировать любовь, но любовь взвешенную и зрелую, противоположность Эросу. Однако многие не слишком-то приняли во внимание такую легенду и сейчас, начали собираться. Лорда Шефтсбери ошибочно считают тем самым богом Эросом, от чьего образа так хотел отойти скульптор. Лук, непокрытое тело, схожесть с ангелами — пускай, со временем легенда значительно трансформировалась, но сделать тут хорошее фото обязан каждый.

А еще не так давно, в 2007 году, на площади был построен музей любви с необычным образование «Амуры Лондона».
Помимо достопримечательностей, на площади Пикадилли находится множество сувенирных лавок, кафе и прочих заведений, которые были бы интересны туристу. При поездке в Лондон обязательно заверните на площадь Пикадилли. Только там можно прочувствовать его настоящий дух!

Координаты

51°30′36″ с. ш. 0°08′04″ з. д.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Англия
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>