Тауэрский мост


tauerskii_mostТауэрский мост — визитная карточка Лондона, его история тесно связана с находящимся поблизости Тауэром. Своим появлением Тауэрский мост обязан решению парламента, в 1872 году решившего, что городу нужен еще один мост, который бы органично вписался в ансамбль Тауэра, и в то же время был бы разводным, не нарушающим транспортный поток судов, следующих к докам на Темзе. Узнать больше про бизнес иммиграция в Латвию можно по этой ссылке.

Рассмотрение проектов нового моста длилось 8 лет, после чего, наконец, муниципалитет одобрил проект архитектора Хораса Джонса, который предложил построить разводной мост в готическом стиле. На создание этого проекта Джонса вдохновили голландские разводные мосты, перекинутые через каналы. Мост Джонса имел одну особенность: его разводной подвесной мост должен был быть с противовесом и не ограничивать движение пешеходов. Для этой цели были устроены галереи между башнями моста на высоте 44 метра. С помощью лифтов внутри башен люди поднимались в галереи, расположенные на высоте 34 м над проезжей частью, и могли свободно пересекать мост даже во время пропуска судов. К тому же, решено было использовать необычные методы строительства, сочетая стальные конструкции с каменной кладкой (в облицовке башен использовались гранит и портлендский камень). Башни моста, имеющие 65 метров в высоту, расположились на мощных опорах. На возведение башен с галереями понадобилось 11 000 тонн металла. Огромные подъемные крылья моста весят около 1200 тонн каждое, и, поднимаясь, образуют угол в 83 градуса. Благодаря этому под мостом могут свободно проходить суда грузовместимостью до 10000 тонн.Архитектор Джонс, к сожалению, не дожил до ввода моста в эксплуатацию, и после смерти на посту главного зодчего Тауэрского моста его сменил Джон Вольфе-Берри. Так, 30 июня в 1894 году состоялось торжественное открытие Тауэрского моста, на котором присутствовал Принц Уэльский Эдуард с супругой.

Ранее мост разводился с помощью 8 гидравлических двигателей, которые также поднимали лифты с пешеходами в галереи. Подъемные механизмы моста работали под действием водяного пара, и мост разводился всего лишь за одну минуту. Графика разводки моста не было, поэтому, как только судно подходило к мосту, раздавался условный сигнал, означающий начало разводки, пешеходы и автомобили покидали мост, вход закрывался шлагбаумами. Через несколько минут судно проходило, раздавался другой сигнал, объявляющий об окончании разводки, и движение возобновлялось.

Сегодня двигатели работают на электричестве. Появился и график разводки моста, он составляется на несколько месяцев вперед, в зависимости от поданных судами заявок на движение под Тауэрским мостом. График разводки можно увидеть на официальном сайте моста, он также указан на доске, установленной непосредственно рядом с мостом.

С 1982 года галереи используются как музей Тауэрского моста и смотровая площадка.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Англия
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>