Замок Белси


Замок БелсиСреди достопримечательностей графства Нортумберленд, что в северо-восточной Англии, можно выделить замок Белси (Belsay Castle). Построенный в средневековом стиле он парит в атмосфере величия и таинственности. Это средневековое поместье на протяжении многих сотен лет находилось во владении семейства Миддлтон. Прилегающие земли принадлежали этой семье с 1278 года. Основой замка можно считать построенное около 1370 года четырехъярусное сооружение с округлыми башнями и зубцами. Изначально это и был дом Миддлтонов. Оно практически целиком хорошо сохранилось до настоящего времени. Сохранились даже кухня, Большой зал и шесть небольших комнат.

В период с 1439 по 1460 годы добавлялись новые постройки, Белси совершенствовался, перестраивался. В 1614 году Томас Миддлтон построил новый дом с усадьбой, соединенные с башней замка, западное крыло было добавлено в 1711 году.

Таким образом, семейство прожило здесь до 1817 года. В дальнейшем пристройки были в значительной степени разрушены. Хочется отметить, что в XVIII веке окрестности поместья были довольно расширены сэром Уильямом Миддлтоном.

Замок оказался заброшенным в начале XIX века.

Новый владелец замка Чарльз Монк – сын Уильяма Миддлтона вернувшись из свадебного путешествия по Европе, вместе со своей леди Монк начали возводить более современное поместье Белси-Холл в стиле греческого Возрождения с восхитительными каменными террасами, клумбами, Каменистым садом и Зимним садом. В 1872 году внуком Чарльза Артуром Миддлтоном к интерьеру замка была добавлена площадка для крокета и разбит еще один сад – Дикий.

Одним словом, это великолепный замок свидетельствует о том, как жили и вели свое хозяйство на протяжении многих веков зажиточные владельцы этого места и что своего рода дизайнерами нового замка выступили Чарльз и Артур Миддлтоны.

Хочется отметить, что специально для Белси-Холла британским дизайнером Стеллой Маккартни в 2004 году была создана своеобразная скульптура – фигура лошади из кристаллов Сваровски, которая должна выполнять функции огромной люстры. Оригинальный светильник закреплен на потолке Большого зала замка Белси.

В настоящее время постоянно проводится реставрация бывших построек замка. Замок Белси находится в ведении фонда «Английское наследие», который следит за охраной исторических памятников и ландшафтов в Белси. Но и, конечно же, замок открыт для туристов круглый год. С вершин его башен открывается потрясающий вид на близлежащие окрестности, а великолепные уникальные сады манят различной коллекцией цветов и кустарников.

источник: www.замкимира.рф

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Англия
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>