Австралийские горы Улуру – самые большие красные скалы в мире


Австралийские горы УлуруАвстралия – это уникальный континент, на котором нашли свое пристанище самые прелестные природные красоты мира. Одним из таких чудес являются австралийские скалы Улуру, которые действительно являются доказательством безграничной фантазии матушки-природы. В центр Австралии – в пустыню, где собственно и раскинулись удивительные Улуру, ежегодно приезжают миллионы путешественников со всего мира. Длина красной скалы составляет почти, что четыре километра, а ширина немного меньше трех. Средняя высота Улуру достигает показателя 170 км. Уникальность этих гор не только в том, что это огромнейшая песчаная скала, ведь эти горы удивляют многих и своей необыкновенной формой.

Сами австралийцы называют Улуру не иначе как «лежащий слон». И действительно посмотрев на эти скалы с высоты птичьего полета, можно увидеть четкую картинку умершего слона, правда, еще и красного цвета. Археологи утверждают, что Улуру образовалось более 700 миллионов лет тому назад. И вполне вероятно, что такая своеобразная форма горы возникла совсем не спроста. Споры о происхождение красной скалы ведутся и до сих пор, многие геологи и историки посвящают всю свою жизнь исследованием гор Улуру. Одни ученые отстаивают мнение о том, что Улуру это обычный монолит, а вот другие яро доказывают, что красная скала крепко связана под землей с другой горой – Ольгой. Совсем не удивительно, что эти скалы овеяны сотнями легенд и мифов.

Судя по наскальным рисункам, которые сохранились на Улуру до сегодняшних лет, можно смело говорить о том, что в этой пустыне проживали аборигены еще 10 000 лет назад. Многих интересует вопрос того, почему древние австралийцы искали пристанище в жаркой пустыне. Однако мало кто знает, что на подступах к самому каменному гиганту расположен целебный источник, который бьет прозрачной ледяной водой.

Несмотря на такую древнюю историю Улуру, современный мир, в частности Европа, так как сами австралийцы знали об Улуру всегда, открыл для себя эти горы относительно недавно. Это случилось в 1892 году, во время поездок известного мирового путешественника Эрнста Джайлса.

Именно с того момента о красоте Улуру стал говорить весь мир. И сегодня эти горы являются одними из наиболее посещаемых мест не только в Австралии, но и во всем мире.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Австралия
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>