Остров Лорд-Хау


LordHoweЛорд-Хау представляет собой небольшой вулканический остров, который имеет форму бумеранга. Длина его составляет всего 10 километров, а ширина – примерно 2 километра. Данный остров принадлежит Австралии, входя в состав штата Новый Южный Уэльс, однако имеет внутреннее самоуправление. Расположен остров в Тасмановом море, приблизительно в 770 километрах от Сиднея и в 1200 километров от заморской территории Франции – острова под названием Новая Каледония.
Лорд-Хау расположен приблизительно посередине между континентальным побережьем Австралии и островом Норфолк, который также принадлежит Австралии. Площадь острова составляет 14,55 километров, а количество постоянных жителей всего лишь 350 человек. Помимо них, на острове могут находиться также 400 туристов.
Остров Лорд-Хау входит в список объектов Всемирного наследия Юнеско.
Возраст острова – примерно 20 миллионов лет, и благодаря этому он является самым древним вулканическим островом Тихого океана. Южная и северная части Лорд-Хау имеют вулканическое происхождение, в то время как центральная часть Лорд-Хау состоит из слежавшегося кораллового песка. Учёные считают, что Лорд-Хау возник благодаря слиянию двух вулканических островов. Северная часть острова, в основном, представляет собой низкогорья и холмы, а в южной части расположены два базальтовых горных массива.
Коралловая перемычка острова покрыта дюнами, средняя высота которых составляет 45 метров. Большая часть залива, который омывает Лорд-Хау с запада, занята рифом. Прибрежные воды данного острова являются самой южной точкой Земли, где живут колонии коралловых полипов.
Остров Лорд-Хау расположен на границе субтропического и тропического климатических поясов. Освещенность и климатические условия острова являются критическими для развития растительности и деревьев в Южном полушарии. Большая часть Лорд-Хау покрыта тропическими лесами, среди которых имеются как двухъярусные, так и одноярусные. Всего на данный момент описано более 209 видов растений, 70 из которых растут исключительно на Лорд-Хау.
Данный остров был открыт 17 февраля 1788 года Британским кораблем под командованием лейтенанта Лидгрерда, который плыл из Австралии на остров Норфолк с заключенными на борту корабля. Первые поселенцы появились на острове в 1834 году, а в начале прошлого века на остров прибыли и первые туристы.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Австралия  Теги: ,
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>