Дворец Бельведер


В переводе с итальянского «бельведер» означает «прекрасный вид». В Европе бельведерами принять называть дворцы, расположенные в красивых местах. К таким дворцам относят Бельведер в Вене. Он представляет собой дворцово-парковый ансамбль. Это комплекс включает в себя два дворца в стиле барокко, которые соединены между собой регулярным парком. Созданы они были в XVIII-XIX веках и носят названия Верхнего и Нижнего Бельведера. Отличительной чертой парка является собрание альпийских растений. Создан он по принципу французских парков, он симметричен и состоит из нескольких террас.

В Верхнем Бельведере, это большой дворец, находятся коллекции картин известных австрийских художников. Например, здесь находится собрание работ кисти Густава Климта. Многие туристы приезжают посмотреть его самую знаменитую картину «Поцелуй». Для австрийцев этот дворец имеет национальное значение, потому что в нем была подписана Декларация о независимости государства.

Австрийский полководец принц Евгений Савойский поручил построить для него летнюю резиденцию за чертой города. За эту работу взялся архитектор Лукас фон Хильдебрандт. Впоследствии этот ансамбль стал его самой лучшей работой. Нижний Бельведер стал непосредственно резиденцией принца. Причем, скромный внешний вид компенсировала внутренняя роскошь. Внутри находится мраморный зал, садовая комната и мраморная галерея. В оранжерее Нижнего дворца проходят специальные выставки. А вот Верхний Бельведер стал неожиданностью для всей округи. На вершине холма разместился замок увеселений Вены. В нем проводили различные праздники и представительские мероприятия. Из окон Верхнего дворца открывается великолепный вид, именно из-за этого замок стали называть Бельведером. Создается впечатление, что дворцовый ансамбль это место перехода земли в небо. Верхний дворец, создается впечатление, плавно вытекает из сада своими стенами кремового цвета и втекает в небо своей берюзово-зеленой крышей.

На данный момент в Верхнем Бельведере находятся Австрийский музей барокко, Музей средневекового искусства, Австрийская галерея. По всему комплексу можно встретить неисчислимое количество скульптур. Посещая Вену, рекомендуют в первую очередь посетить Бельведер. Особенно это необходимо ценителям искусства, кроме того, с вершины холма можно увидеть всю Вену и другие ее достопримечательности. Также рядом с дворцовым комплексом находится Альпинарий и военный музей.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Австрия
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>