Дворец Шенбрунн


Дворец ШенбруннВ преддверии новогодних праздников, хотим предложить вам посетить очень интересную, красивую европейскую страну. Страну с богатой культурой и историей, множеством природных и архитектурных достопримечательностей, самобытными традициями и приветливыми людьми. Речь идет о Австрии. Популярные горнолыжные курорты, спа-отели, средневековые дворцы и замки, музеи и узкие тихие улочки с уютными кафе, всё это давно притягивает к себе сотни тысяч туристов со всего мира.

В перерывах между катанием на горных лыжах и посиделок с глинтвейном возле камина тихими вечерами в уютном шале посреди Альп, посетите дворец Шенбрунн, что в юго-западной части Вены. Это сказочный мир посреди города, целый ансамбль различных сооружений, парков, фонтанов и статуй. Первые упоминание о здешней местности были зафиксированы в 14 веке, когда тут находилось поместье Каттенбург, которое было в собственности Клостернойбургского монастыря. Несколько позже Фердинанд Второй создал в этих местах охотничье поместье и содержал в нем фазанов, уток, кабанов и оленей. Каттенбург в Шенбрунн переименовала Элеонора Гонзага, вдова императора Фердинанда, которая и начала перестраивать имение. В 1683 году во время турецкой осады замок был разрушен. А в 1969 году австрийцы по распоряжению Леопольда I начали его восстановление. Этим процессом руководил архитектор Иоганн Бернард Фишер фон Эрлах, который взял за образец дворец в Версале. Закончили это грандиозное строительство при Марии Терезии в 1713 году, которая и поселилась во дворце вместе с семьей. Шенбрунн превратился в центр придворной и политической жизни, и стал официальной императорской резиденцией. Над ним трудился также архитектор Николаус Пакасси, именно его усилиями охотничье имение постепенно стало богатым дворцом династии Габсбургов. Позже, при дворце был основан театр. Сейчас это грандиозное сооружение насчитывает полторы тысячи залов и комнат. Покои выдержанны в стиле рококо. Синяя гостиная, Комната гобеленов, Церемониальный зал, Розовая комната, Китайский круглый кабинет – эти прекрасные залы поражают посетителей своим убранством роскошью. Самым впечатляющим и красивым принято считать Зеркальный зал. Украшенный позолотой алтарь с изображением Девы Марии, и бело-голубые китайские вазы, которые отражаются в зеркалах, делают зал просто бесконечным. Именно в этом зале, будучи совсем в юном возрасте, Моцарт исполнял свои сочинения для императрицы.

Обязательно стоит посетить Большую и Малую галерею Шенбрунна . Большая галерея — один из самых роскошных залов мира построенных в стиле рококо. Зал длиной 40 м и шириной 10м был предназначен для проведения различных светских мероприятий. В расположенной рядом Малой галереи проводились небольшие обеденные приемы и концерты. Ну и, конечно же, нельзя пройти мимо Миллионной комнаты, которая украшена дорогими панелями с драгоценных пород дерева с различными миниатюрами.

Вокруг дворца расположен прекраснейший парк с фонтанами и ротондой Глориетте. Также на территории Шенбрунна находится ботанический сад и старейший зоопарк, в котором обитают более 500 видов животных.

Дополнительная информация

Адрес: Schönbrunner Schloßstraße 47, 1130 Wien, Австрия

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Австрия
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>