Тиуанако — великолепие оставленное предками


ТиуанакоБоливия — это многогранная, удивительная и неоднозначная страна, которая может не только удивить своей красотой, но и навсегда очаровать своими достопримечательностями. Пожалуй, одной из самых ярких, интригующих и даже духовных достопримечательностей является городище Тиуанако. Правда, на сегодня данный город более выражен каменными стенами, статуями и огромными глыбами, которые так и не поддались расшифровке. Но много веков назад данные каменные останки были ни чем иным как величественными храмами, дворцами, и неповторимыми святилищами. Данное место располагает таинственностью, духовностью и легкой исторической роскошью.

Для всех любителей необычного, можно сказать, первозданного, поездка в Тиуанако станет настоящим, волнительным путешествием, которое располагает удивительными гранями и контрастами. Как будто бы страницы истории ожили и предстали перед туристами. Возникает чувство легкого скачка во времени из настоящего в прошлое, где еще не знали о современности. В свое время Тиуанако являлось одной из самых мощных, торговых, военных держав, и даже называлось «центром мира». Основной достопримечательностью Тиуанако является великолепный дворец Калаласайя, который окружают стены из громадных каменных глыб. Недаром инки считали, что этот город является ни чем иным, как творением богов-великанов, которые ранее правили на земле. Стены данного дворца были украшены медными пластинами, которые крепились при помощи золотых гвоздей. От величественных, роскошных залов, и огромных окон ныне остались одни колоны, которые также продолжают удивлять своей роскошью и масштабностью.

Кроме останков дворца, Тиуанако располагает трехметровым истуканом, который называют монолитом Понсе. Это скульптура, выполненная из розового камня, которая получила название в честь археолога, который первым ее открыл. Также туристов могут удивить и впечатлить ворота Солнца, которые также отличаются масштабностью. По некоторым мнениям ученых, эти ворота символизировали своеобразный лунный и солнечный календарь. Ворота покрывают рельефы, в центре изображен человек, который отдаленно напоминает космонавта. Из него исходят лучи, которые получают свое окончание в головах пум. Это выглядит своеобразно, но удивительно и завораживающе. Эту историческую достопримечательность следует посетить для того, что бы хотя бы проникнуться духом прошлого времени и набраться незабываемых впечатлений.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Боливия
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>