Кладбище Сао Жоао Батишта в Рио-де-Жанейро, Бразилия


sao-joao-batista-02Пройтись по кладбищу — это лучший способ не только увидеть, но прочувствовать историю и особенности города – утверждали древние мудрецы. В настоящее время, существует множество кладбищ в различных уголках нашей планеты, которые отнесены к разряду достопримечательностей истории и которые работают в качестве специфических музеев. Некоторые из них настолько посещаемы, что по ним даже организовывают экскурсионные программы. К числу таких кладбищ относится и Сао Жоао Батишта, которое находится в городе Рио-де-Жанейро. Горящие туры из Самары позволяют отправиться в самое сердце Бразилии, чтобы не только своими глазами увидеть основные достопримечательности этой колоритной страны, но и отдохнуть на изумрудном побережье Атлантического океана.

Итак, кладбище Сао Жоао Батишта в Рио-де-Жанейро – это не только самое популярное место скорби, но еще и часть культуры, которое может поведать много интересного о прошлом города и его жителях. Здесь можно увидеть неповторимые памятники, которые обладают удивительной красотой и действительно являются архитектурными шедеврами разных веков. Именно они подарили популярность этому специфическому месту.

На территории Сао Жоао Батишта Вас накрывают не только смиренная тишь и ощущение близости смерти, но и чувство благоговения, когда приходит осознание того, что здесь навеки хранятся тайны и жизненные истории тысячи совершенно разных людей, и некого удивления от красоты надгробий и прочих строений. Первое захоронение на кладбище Сао Жоао Батишта датируется 4 декабря 1852 г. — это могила девочки Розауры, которая прожила очень короткую жизнь, и на момент смерти ей было всего 4 годика. Кроме того, здесь покоятся многие знаменитые личности и деятели современной Бразилии, благодаря чему это место получило второе название – «кладбище звезд».

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Бразилия
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>