Мечеть Омар-Али-Сайфуддин в Брунее


Огромная мечеть Омар-Али-Сайфуддин является главной достопримечательностью Брунея. Его можно отнести к числу самых больших и красивых сооружений Востока. Воздвигнута мечеть была в 1958 году. С того самого момента она стала неким символом мусульманства в Брунее. Свое название она получила в честь 28 по счету правителя этой страны. В высоту это грандиозное сооружение достигает 52 метров. На мечети были установлены золотые купола, имеющие изогнутую поверхность. Они были декорированы мозаикой, а также украшены изысканным венецианским стеклом. Из-за того, что это сооружение имеет множество декоративных элементов, его считают превосходным архитектурным шедевром. Кроме того, при строительстве мечети были использованы самые лучшие материалы, доставленные из разных стран мира. Гранит, к примеру, был привезен из Шанхая, красивые ковры – из Саудовской Аравии, а благородный мрамор – из Италии. Сама мечеть располагается на берегу живописной реки в искусственно созданной лагуне. Интерьер здания роскошен и неповторим. Посетить мечеть могут лишь мусульмане, для других же она является недоступной. Неподалеку от мечети находится коммерческий центр Брунея, а также крупнейшее здание.

Мечеть Бруней

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Бруней  Теги:
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>