Голубая дыра


Голубая дыраЕгипет по праву считается одним из любимых мест отдыха граждан с постсоветского пространства. Многие едут отдохнуть на море и посмотреть на пирамиды, но мало кто знает о других достопримечательностях Египта. Одним из интересных и не очень известных мест является голубая дыра. Посетить Египет и посмотреть не только пирамиды, но и голубую дыру можно по горящей путевке, которые можно найти тут hotsand.ru. Голубая дыра представляет собой вертикальную пещеры в море неподалеку от Дахабы. В рейтинге опасных мест для погружения входит в ТОП-10. Пещера окружена коралловыми рифами и имеет глубину около 100 метров. На глубине 55 метров между пещерой и морем есть соединительный проход.
Дурную славу данному месту сделали дайверы без особой подготовки, которые с одним баллоном и малой квалификацией пытались опускаться в глубь пещеры. Причина кроется в так называемом азотном наркозе и истощение запаса кислорода при всплытии. На берегу открыт мемориал в память и погибших дайверах. Таблички с именами погибших ставить перестали из-за большого их количества, что негативно действовало на туристов. Тем не менее это идеальное место для погружения профессионалов, тут отсутствует подводное течение, а на поверхности нет волн. Привлекает место и фридайверов, среди которых есть и единственная в мире женщина, которая смогла на одном дыхании погрузится в пещеру.

Инфраструктура не отличается особым богатством, но есть все необходимое: автомобильная парковка, кафе, магазины, сувенирные лавки и туалет.

Голубая дыра не является для простого обыватель столько же значимым местом как пирамиды, но все же заслуживает внимания не только экстремалов, но и любознательных туристов.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Египет
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>