Свеаборг-легендарный город-крепость близ Хельсинки


sveaborgФинляндия-удивительная страна, идеальная для путешественников, ценящих одновременно и историческую старину, и современный комфорт. Нетронутые природные ландшафты современного европейского государства, полуночное солнце летом и северное сияние зимой, усадьба Санта Клауса и места кровопролитных битв–всё это Финляндия. Вам не придется проделывать долгий путь, эта страна совсем недалеко. Но для такого путешествия Вам понадобится виза. Виза в Финляндию в Санкт-Петербурге получается через специальный финский визовый центр.

Достопримечательности Финляндии воистину неисчерпаемы, но одна из них особенно необычна. На семи скалистых островах недалеко от Хельсинки располагается легендарный город-крепость Свеаборг. Сотни лет неприступные бастионы крепости защищали столицу с моря. Строительство стратегических сооружений начали шведы в 1748 году после поражения Финляндии в русско-шведской войне, поэтому форт так и назвали: «Шведская крепость». В 1809 году Финляндия стала частью Российской империи. С того времени местные жители называют свой город Суоменлинна («Финская крепость»).

Впечатления от посещения Свеаборга получит каждый турист. Знатоки военной истории увидят места, пережившие десяток войн. Любители оружия найдут разнообразную военную технику, применявшуюся защитниками крепости в разные времена. Примечательно, что все находящиеся на территории Свеаборга пушки были отлиты в России, о чем свидетельствуют надписи на них исключительно на русском языке. Тот, кто любит природу, увидит балтийские пейзажи удивительной красоты. Любознательные туристы узнают много нового в шести музеях: истории Свеаборга, таможни, игрушек, оружия, моделей кораблей и в картинной галерее.

Самое интересное, что в городе-крепости есть местные жители—гостеприимные хозяева, которые всегда очень рады туристам.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Финляндия
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>