Булонский лес


Ежегодно тысячи туристов приезжают, чтобы своими глазами увидеть город любви Париж. Погулять по его восхитительным и тихим улицам, скверам, посетить музеи, а также отведать великолепное вино и сыры. Для поездки Вам понадобится загранпаспорт. Оформление загранпаспорта нового образца на http://www.o-z-p.ru/biometricheskij-zagranpasport займет некоторое время, так что позаботьтесь об этом заранее.

Если в Париже Вы запланировали неспешную прогулку и желаете отдохнуть на свежем воздухе, то отправляйтесь на западную окраину города, где расположен знаменитый Булонский лес, уходящий своими корнями глубоко в историю. В далеком 717 г. здесь был дубовый лес Руврэ (Bois de Rouvray). Эти земли были подарены Хильдериком II католическим монастырям. Но через IV века Филипп II Август купил у аббатства Сен-Дёни значительную часть леса, чтобы охотиться. В 1308 г. Филипп Красивый вернувшись из г. Булонь-сюр-Мер после венчания своей дочери решил построить в дубовых рощах Малый собор Булонской Богоматери. Отсюда и пошло название леса. В 1416-1417 гг. часть леса была сожжена герцогом Бургундии для борьбы с грабителями, которые поселились в этих местах во времена Столетней войны. Посадкой нового леса занимался Людовик XI. Франциск I выстроил здесь замок Шато де Мадрид, а леса для охоты были обнесены стенами. При Генрихе IV были посажены 15тыс. тутовых деревьев, для создания шёлковой мануфактуры. 21 ноября 1783 г. с территории Булонского леса впервые в истории совершили полет на монгольфьере ученый Пилатр-де-Розье и маркиз д’Арланд. Их приземление было благополучным после 25 мин полета над Сеной. В XVIII в. лес был излюбленным местом для прогулок знати, но Людовик XIV сделал его доступным для всех желающих. В 1775 г. здесь за 60 дней был возведен дворец Багатель Филиппом Орлеанским (это было пари с Марией-Антуанеттой). За счет 900 рабочих, которые трудились не покладая рук круглые сутки, принц выиграл пари. Полная реконструкция леса была проведена Наполеоном III: проложено 80 км аллей, посажено 400 тыс. деревьев, обустроены водоемы.
Булонский лес
В наше время Булонский лес обеспечивает Париж кислородом и по праву может называться ее «лёгким». Большая часть всех деревьев по-прежнему дубы. Есть дорожки для велосипедных прогулок протяженностью 14 км, 10 ресторанов и парк для детей со зверинцем.

О Булонском лесе, с давних времен и по сей день, слывет дурная слава – в темное время суток он превращается в место работы путан.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Франция
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>