Терраса Брюля


Терраса БрюляТерраса Брюля — исторический архитектурный ансамбль в Дрездене, Германия. Названная «Балконом Европы», терраса простирается высоко над берегом реки Эльбы. Расположенная к северу от недавно восстановленной площади Ньюмаркт и церкви Фрауэнкирхе терраса — одно из любимых мест для прогулок как местных жителей, так и туристов. Здесь можно просто прогуляться в хорошей компании, или выпить кофе в одной из многочисленных кофеен, при этом любуясь величественной архитектурой города.

Современная терраса была частью укреплений города, восстановленная в 1546-47. Название Терраса Брюля появилось от имени графа Хайнриха фон Брюля, министра при Фредерике Августе II, у которого с 1737 был городской дворец с галереей, библиотека и смежные сады на этой территории. В 1747 целая терраса была презентована ему саксонским правителем, как дар за ведение инновационного налога и эффективной государственной деятельности.

После поражения Саксонии в Сражении Лейпцига и занятии российскими войсками, военный губернатор принц Николай Григорьевич Репнин-Волконский приказал открыть это место для общественности в 1814. Он нанял архитектора Готтлоба Фридриха Тормейера для создания лестничного пролета в западном конце, чтобы можно было легко достигнуть террасы от Касл-Сквер и моста Августуса. Дворец Брюля был уничтожен в ходе строительства Штандехаус в 1900 году.

Весь архитектурный ансамбль террасы Брюля был полностью уничтожен в феврале 1945, когда центр города был в большей степени пострадал при бомбежке Дрездена. Сегодня, терраса полностью восстановлена в максимальном соответствии с исторической структурой. Сегодня Терраса Брюля снова стала одной из главных городских достопримечательностей, наряду с Фрауэнкирхе, Дрезденским Замком, Хофкирхе и зданиями на театральной площади, такими как Zwinger и Semperoper, которые все расположены поблизости.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Германия
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>