Хольстентор


HolstentorГородские ворота Хольстентор и Бургтор стоят по разные стороны Старого города Любек. Это самые знаменитые из 4-х ворот, расположенных в Любеке. Ворота Хольстентор построены на острове по фламандскому проекту в 1466 — 1478 гг. Сейчас внутри башен ворот расположен музей Хольстентор, в котором расположен самый подробный макет города, каковым он был в XV в. Ворота Хольстентор являются символом Любека.

Ворота Бургтор (замковые ворота) старше ворот Хольстернтор, но построенные ещё в XIII в., в 1444 г. они были расширены и облицованы черным и красным кирпичом. Окончательно постройка ворот была завершена только к 1685 г., когда готическая остроконечная вершина ворот была заменена барочным куполом. Таким образом, ворота представляют собой великолепный бастион, созданный благодаря гармоничному смешению стилей.

По суше в город Любек в прошлом можно было попасть только через ворота Бургтор. Ворота пятиэтажные и украшены окнами, а по обеим сторонам всё ещё сохранились остатки крепостной стены, которая была построена примерно в 1320 г. И Хольстентор, и Бургтор были сооружены таким образом, чтобы всякий въезжающий в город испытывал благоговейный страх перед мощью и величием Любека. Также ворота были надежными защитниками города и с суши, и с воды.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Германия  Теги: ,
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>