Древний Дион


Греческий полуостров Халкидики, омываемый Эгейским морем, находится на северо-востоке страны. Уходя на 120 км в воды моря, полуостров имеет форму трезубца, а линии его берега образуют четыре залива. Природа подарила Халкидики разнообразный растительный и животный мир, бирюзовые морские воды, очень мягким климатом . Отдых на халкидиках в августе порадует Вас сухой и теплой погодой. Красоты полуострова, гостеприимство местных жителей, богатейшая история и архитектура обещают наполнить Ваш отдых самыми яркими впечатлениями. Главными курортами на полуострове Халкидики являются Калликратия, Кассандра, Ситония и Афон.

Древний Дион

В предгорье Олимпа расположен древний город Дион, который являлся священной местностью верховного Бога Зевса. Здесь обитали сыновья Зевса — Македон и Магнет, которых подарила ему девушка Фиэ.
Первое упоминание о Древнем Дионе был найдено в писаниях Фукидида, историка Древней Греции, и датируется летом 424 г. до н. э. Здесь древние греки после очередных побед, устраивали праздники, и жертвоприношения Зевсу и Музам, а так же атлетические соревнования. Писания Диадора гласят, что в Дионе проходило торжество в связи со знаменитым походом Александра Македонского. Также по его приказу в Дионе был создан и установлен шедевр Лисисиппа, о котором многократно упоминали писатели античности. Это произведение олицетворяло 25 конных геттеров, которые положили свои жизни в битве при Гранике. Позже эти статуи были перевезены в Рим. Александр Македонский очень любил Дион, и его последним желанием, указанным в завещании, было возвести храм величественному Зевсу. Последнее упоминание Древнем Дионе было найдено в произведении К. Багрянародного «О фемах» и датируется Х в. Начиная с эпохи Возрождения и позже на картах можно было увидеть Dium, а в наше время от местных жителей можно услышать такое название города, как «Кастро», что означает Крепость. И в раннехристианскую эпоху это название отражало реальность.

Древний Дион

Волна археологических раскопок началась в 1973 г., ими руководил профессор Димитрис Пандермалис. В 1983 г. в Дионе начался строиться археологический музей под патронажем К. Караманлиса, который на то время занимал должность Президента Греци. В По сегодняшний Раскопки древнегреческого города ведутся и в наше время, ими занимаются студенты и выпускники университета Арестотелус из г. Салоники.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Греция
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>