Олимп — гора богов


Кроме высокого и бархатного сезонов, на полуострове Халкидики существует период своеобразного затишья, который здесь наступает с ноября по апрель. – низкий сезон, когда количество отдыхающих и цены на туры минимальны. Отдых на халкидиках в ноябре — это наиболее подходящий период для совершения экскурсий по территории полуострова, наслаждения его природными красотами и блюдами греческой кухни, а также для путешествия на Афон и Олимп.

Горный массив Олиимп является самым высоким на территории Греции. Он имеет три вершины, которые дальше всех устремились ввысь – это Митикас (2,917 км), Сколио (2,912 км) и Стефани (2,905 км). Именно здесь, на самой высокой горе Эллады, с которой открывается восхитительный вид на всю территорию Греции, поселился отец богов и людей Зевс. Вместе с верховным богом на Олимпе обитала его жена Гера, сыновья Арес Гефест и другие дети которые были рождены другими богинями, нимфами и даже простыми смертными женщинами. Наиболее известные, из рожденных смертными женщинами, были Афродита, Артемида, Аполлон, Гермес. Божества Олимпа питались амброзией, которая дарила им бессмертие и вечную молодость. Ее доставляли Богам голуби из сада Гесперид, где также произрастали золотые яблоки.

Олимп - гора богов

Ближе всего к Олимпу расположен г. Литохоро, куда Зевс-громовержец спускался для любовных утех с земными женщинами. Отсюда берет начало длинная дорога к вершине Олимпа. Если Вы решили покорить вершину, то водой лучше запастись здесь, ведь на горе ее просто нет. Но преодолев этот нелегкий путь, Вы сможете насладиться поистине божественным видом предгорий и залива Термаикос. Но не забывайте, что все это великолепие доступно только до 10 часов. После, из неоткуда появляются облака и скрывают Олимп от глаз земных жителей. Национальный заповедник Олимпа – это памятником природы, а не просто мифологический символ. Совершая восхождение на гору Богов, Вы увидите удивительной красоты и полные разнообразия ландшафты. Здесь произрастает смесь хвойных и лиственных деревьев, встречаются заросли карликовых вечнозеленых деревьев (например фисташек), такие кустарники как мирта и эрика. Всего в заповеднике насчитывается 1700 видов растений — это ¼ часть видов со всей территории Греции, 23 из которых уникальны для этой местности. Животный мир представлен 8 видами амфибий, 22 — пресмыкающихся, 32 – млекопитающих и 136 видами птиц. Горные склоны устелены разнотравьем, которое используют для получения эфирных масел.

В окрестностях Олимпа расположены византийские монастыри и церкви, которые открыты для посещения туристов. Полученные впечатления от восхождения на Олимп стоят затраченных усилий и останутся в Вашей памяти надолго.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Греция
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>