Какие секреты хранит загадочный Делийский столб?


Одним из самых загадочных монументов красочной Индии считается знаменитый Делийский столб, который является частью Кутб-Минар — уникального архитектурного комплекса, размещенного на окраине столицы Дели.

И хотя в мире эта архитектурная памятка более известна под названием «Делийский столб», однако в самой Индии монумент более известен под другими именами, а именно как:

  • Железная колонна;
  • Кутубская колонна;
  • колонна Махарсули.

На железной поверхности знаменитой Делийской колонны нанесена своеобразная гравировка на санскрите, коротая, сообщает о том, что этот монумент был возведен в честь царя Чандрагупты II (а это примерно 376-415 годы) над населением Средней Азии.

Делийский столб, по мнению ученых, считается уникальным архитектурным сооружениям по многим причинам, так как:

  • он был изготовлен более 1600 лет назад из натурального железа, однако за все эти годы монумент абсолютно не пострадал от коррозии;
  • некоторые ученые, говорят о том, что Делийский столб – это дело рук инопланетян, которые в свое время посетили Землю;
  • до сих пор нет единого мнения о том, как и кто, возвел этот знаменитый столб.

Бесконечные споры о том, каким конкретно образом был возведен загадочный монумент, ведутся и сегодня. Долгое время в мире науки было принято считать, что уникальная колона отливалась или выковывалась из большого цельного железного куска, хотя нынче ученые все же склоняются к мысли о том, что монумент изготавливался из сразу нескольких кусков железа, которые соединялись при помощи древнеиндийской утраченной уникальной техники плавления.

Эта гипотеза также подтверждается и тем, что непосредственно на теле колонны отчетливо просвечиваются и следы ударов, и линии сварки.

Делийский столб

А вот причиной, по которой столб не страдает от ржавчины, заключается в уникальных подходящих климатических условиях в этом районе Дели. Кроме этой, параллельно существует еще ряд разнообразных теорий, которые пытаются хоть как-то объяснить такую уникальную прочность знаменитого Делийского столба. Несмотря на постоянные исследования, ученые так и не могут прийти к единому выводу, который объяснит и природу, и происхождение этого Индийского монумента.

Сами индийцы особенно почитают свою Кутубову колонну, так как, по их мнению, этот монумент имеет целебные свойства и способен исполнять желания, и даже излечивать от недугов.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Индия
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>