La Pedrera — Casa Mila работы Антонио Гауди


Отправляясь в Испанию, непременно стоит посетить Барселону. А приближающиеся Рождественские праздники – это наилучший повод отправиться в путешествие и подарить себе и своим близким незабываемые впечатления. Ведь новогодние туры позволят Вам увидеть столицу Средиземноморья в праздничном убранстве и окунуться в сказочную атмосферу. Главными достопримечательностями Барселоны являются великолепные творения выдающегося архитектора Антони Гауди. Одним из них является Дом Мила (Casa Milа). Стоит это великолепное творение на пересечении бул. Пассеч-де-Грасиа и ул. Карре-де-Провенса.

Строительство этого дома архитектор Гауди начал в 1906 г. для семьи Мила и окончил свою работу в 1910 г. В те времена это был новаторский проект. Несущей конструкцией являются железобетонные колонны, опорные и несущие стены в нем не предусмотрены. Все перегородки между комнатами в каждой квартире можно перестраивать по своему желанию.Естественная вентиляция в этом доме настолько продумана, что нет необходимости в установке кондиционеров. Также были запроектированы лифты и даже предусмотрен подземный паркинг. Балконы украшены уникальными коваными решетками мастера Жузепа-Марии Жужоля.

Casa Mila

Каса Мила спроектирован таким образом, что внутри него образуются 3 внутренних двора, один из которых имеет форму круга, а два других – эллипсы. Они считаются характерными элементами оформления домов Гауди, который использовал внутренние дворы для большего наполнения помещений солнечным светом и свежим воздухом. Практически все помещения в доме Мила имеют окна. Этот архитектурный шедевр не был оценен жителями города по достоинству. За тяжеловесный и неровный фасад его прозвали «Педрера», что в переводе означает «Каменоломня». Casa Milа является последним светским творением архитектора, после чего он работал над собором Саграда-Фамилия.

Но в 1984 г. Дом Мила первым, из архитектурных шедевров ХХ в., был внесен в список Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В наше время собственником Дома является сберкасса. Во время экскурсий посетителям предлагается посетить квартиру, которая расположена на 6 этаже и оформлена в стиле 20-х гг прошлого века, а также чердак и террасу, расположенную на крыше. Остальные помещения занимают офисы, а в некоторых по-прежнему проживают каталонские семьи.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Испания
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>