Пирамида Цестия


pyramid_of_cestiusКак всем известно, Египетские и Нубийские правители стоили для себя мавзолеи и усыпальницы в виде пирамид. Однако их слава была на столько велика, а гробницы на столько впечатляющими, что и Древнем Риме нашелся человек, пожелавший после смерти хотя бы не много к ним приблизиться. Войско Гайя Юлийя Цезаря покорило народы Нубии и Египта. В своих долгих военных походах солдаты не могли не увидеть и не полюбить эти величественные сооружения. Нубийские пирамиды отличаются от пирамид Египта, но и менее известны. Возможно, поэтому Пирамида Цестия больше похожа именно на них.

Пирамида Цестия была построена по римским технологиям в районе 18х — 12х годов до н. э. Построенная из бетона, а затем покрытая облицовкой из кирпича и мрамора, эта постройка практически не изменилась за свое двух тысячелетнее существование. Кроме того, несмотря на многочисленный войны, прошедшие по Риму с того времени не нанесли существенного урона пирамиде. В третьем веке из-за участившихся нападений варваров, правитель Аврелий для защиты города решил построить стену. Частью этой стены стала и пирамида Цестия.Имя создателя пирамиды, лежавшего в ее стах, стало известно лишь в 1660х годах, когда ее вскрыли, пытаясь найти останки легендарных основателей Рима. По распространившимся в то время слухам в гробнице должен был находиться Рем, а в разрушенной к тому времени Ватиканской пирамиде некогда находился его брат Ромул. Однако после вскрытия обнаружились фрески, который развеяли этот миф и сообщили имя настоящего владельца пирамиды.

Пирамида, возвышающаяся на 36,4 метра над землей с основанием около 30 метров, не слишком вписывается в плохо сохранившиеся, но дающие представление о былой культуре, развалины Древнего Рима. Кажется, что сооружение совершенно новое и не является частью великого прошлого Италии.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Италия
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>